Rodrigo Emilio Diaz Alvarez
Doctor en Ingeniería de Alimentos
Universidad del Bío-Bío
Chillan, Chile
Food Process Engineering; Electro Technologies applied to food (HVED, PEF, HD), Process Modeling and Simulation; Prototype development; Freeze-drying.
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Ingeniero en alimento, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2008
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Ingenieria en alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2023
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Practica profesional Full Time
Molino Fuentes
CHILLAN, Chile
2007 - 2007
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Supervisor de líneas y encargado de Laboratorio de calidad Full Time
Danone Chile S.A
CHILLAN, Chile
2008 - 2008
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Supervisor de Paking. Full Time
Alimentos y Frutos S.A. (Alifrut)
CHILLAN, Chile
2009 - 2009
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Analista de calidad realizar los análisis químicos reológicos de la recepción del trigo formular las mezclas de trigo y aditivos para el harina. En área de desarrollo en la formulación de Pre mezclas de sopaipillas y biscochos. Comencé la implementaci Full Time
Molino Yanine
BULNES, Chile
2009 - 2010
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En el cargo de Jefe de Bodega y Jefe de Calidad cumpliendo funciones Jefatura de bodegas del Programa de Alimentación Escolar PAE Talca. Administrador de calidad para programas de alimentación Convencional, Mixta (tecnología Cook & Chill) y Mejorada. Higi Full Time
COMPASS GROUP CHILE S.A
TALCA, Chile
2010 - 2012
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JEFE PLANTA Full Time
Más Huerta Ltda
CHILLAN, Chile
2012 - 2012
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SUPERVISOR DE OPERACIONES Full Time
Aliservice S.A
PROVINCIA DE ÑUBLE, Chile
2013 - 2013
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HIGIENISTA Full Time
Aramark S.A
TALCAHUANO, Chile
2014 - 2014
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Jefe Técnico desde Buin a Coihyaique Supervisando y capacitando en casino de diferentes empresas tanto del área Frutícolas, papeleras, fosforo S.A. “Salmonera Agro Súper” en Chiloé, Puerto Cisne, Melinka, Puerto Montt. Full Time
BCN ACTIVA S.A.
QUELLON, Chile
2014 - 2015
DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE UN PROTOTIPO ELECTROPORADOR COMO TECNOLOGÍA ASISTIDA PARA OPTIMIZAR EL PROCESO DE DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS |
Etapa II: Sistema de apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en internet de las cosas |
DESARROLLO DE BEBIDAS PROTEICAS EN BASE A QUINOA, FRUTAS Y HORTALIZAS, ENRIQUECIDAS EN COMPUESTOS BIOACTIVOS, CON MEJORAS EN DIGESTIBILIDAD Y ATRIBUTOS SENSORIALES, UTILIZANDO TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS |
"Sistema de Apoyo a la toma de decisiones para la cosecha de frutas basado en Internet de las cosas" |
Desarrollo, implementación y transferencia de programas de secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos de mar para la obtención de productos Premium. |
“Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para la obtención de un deshidratado con alto contenido de compuestos funcionales” |
PROPIEDADES DE TRANSPORTE Y DISTRIBUCION DE FLUIDOS EN PELICULAS POLIMERICAS PLASTICAS USADAS EN EL EMBALAJE DE ALIMENTOS. UN ENFOQUE A ESCALA DE POROS. |