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Marco Fernando Guzmán Meza

Investigador PhD

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

Líneas de Investigación


Ciencia y tecnología de los alimentos Tecnologías emergentes Altas presiones hidrostáticas Proteínas de origen animal y vegetal Física de alimentos Microestructura de alimentos Deshidratación

Educación

  •  Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2011
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2014
  •  Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2020

Experiencia Académica

  •   Profesor Seminario Fenómenos de Transporte II Other

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los ALimentos

    Chillan, Chile

    2019 - 2019

  •   Ayudante Operaciones Unitarias I Other

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillan, Chile

    2011 - 2012

  •   Ayudante Fenómenos de Transporte II Other

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillan, Chile

    2011 - 2012

  •   Ayudante Análisis de alimentos Other

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillan, Chile

    2010 - 2010

  •   Profesor de Laboratorio Procesos de productos pecuarios Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2021 - 2021

  •   Profesor de Fenómenos de transporte II Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2022 - A la fecha

  •   Profesor de Laboratorio de Fenómenos de transporte II Part Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2022 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Analista de laboratorio Full Time

    Carozzi

    Teno, Chile

    2012 - 2012

  •   Ingeniero en Alimentos Full Time

    Universidad del BíoBío

    Chillan, Chile

    2018 - 2019

  •   Coordinador de Proyecto Full Time

    Comercial Epullen LTDA.

    Santiago, Chile

    2020 - 2020


 

Article (5)

Effect of electrohydrodynamic pretreatment on drying rate and rehydration properties of Chilean sea cucumber (Athyonidium chilensis)
Isothermal drying of plant-based food material: An approach using 2D polydimethylsiloxane (PDMS) micromodels
Shelf-life prediction and quality changes in dried Chilean sea cucumber (Athyonidium chilensis) during accelerated storage
Characterization of apples (Granny Smith) dried in industrial equipment and the relationship with drying mechanisms
Development of a mathematical protocol to graphically analyze irreversible changes induced by high pressure treatment in fish muscle proteins

Proyecto (5)

Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicas
Yogur liofilizado libre de lácteos y soya para consumidores con alergias y/o intolerancias
Creation of high value added seafood and avocado based products for export based on innovative technologies giving a strong competitive edge to Chile
Effects of Capillary Pressure on Shrinkage During Drying of a Pore Structure. A Pore-Scale Approach
The effects of high pressure treatment on biochemical and physicochemical properties of pre and post rigor fatty fish muscle.
7
Marco Guzmán

Investigador PhD

Ingeniería en Alimentos

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

5
Luis Segura

Profesor Asociado

Ingeniería en Alimentos

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO

Chillán, Chile

2
roberto quevedo

académico

acuicultura y recursos agroalimentarios

Universidad de Los Lagos

osorno, Chile

2
Yanara Tamarit

Postdoctorado

Ciencias Agrarias y Alimentarias

Universidad Austral de Chile

Valdivia, Chile

2
José Bastías

Académico

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillán, Chile

1
Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile

1
Marcela Jarpa

Director de Investigación

Universidad Adventista de Chile

Chillán, Chile

1
Rodrigo Diaz

Doctor en Ingeniería de Alimentos

ingenieria en alimento

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile