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Luis Alberto González Cavieres

Líneas de Investigación


Aplicación de tecnologías emergentes en el desarrollo de nuevos productos alimentario en diferentes matrices alimentarias. Tecnologías emergentes como: campos eléctricos pulsados (PEF), Calentamiento óhmico (OH) y microondas al vacío (VM)

Educación

  •  Ingenieria en Alimentos, Universidad del Bio-Bio. Chile, 2016
  •  Magister en ciencias e ingeniería en alimentos., UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2019

Experiencia Académica

  •   Docente Part Time

    CFT San Agustin

    Talca, Chile

    2019 - 2019

  •   Docente Laboratorio Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTOS

    Chillan, Chile

    2019 - 2019

  •   Docente Laboratorio Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD Y DE LOS ALIMENTOS

    Chillan, Chile

    2017 - 2017

Experiencia Profesional

  •   Jefe de planta Full Time

    servipan.s,a.

    Chillan , Chile

    2018 - 2018

  •   Relator Part Time

    OTEC Caritas

    Linares, Chile

    2016 - 2017

  •   Profesor de laboratorio Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Chillan , Chile

    2024 - A la fecha

  •   Ayudante de laboratorio Part Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Chillan , Chile

    2022 - 2023

Formación de Capital Humano


Ingeniero en Alimentos, Dr. (c) en Ingeniería de Alimentos posee vasta experiencia en el campo de tecnologías emergentes aplicadas en matrices alimentarias. Su formación también contempla desarrollo y construcción de equipos prototipos para secado, campos eléctricos y extracción con tecnologías emergentes.

UNIVERSITY OF ALBERTA, EDMONTON, CANADA. 2023- 2024
? Pasantía Doctorado en Departamento de Ciencias Agrícolas, Alimentarias y Nutricionales.

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO, CHILLÁN, CHILE. 2020- actualidad
? Doctorado en Ingeniería de Alimentos.

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO, CHILLÁN, CHILE. 2017 –2019
? Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos.

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO, CHILLÁN, CHILE. 2013 – 2015.
? Ingeniería en Alimentos.


Difusión y Transferencia


PARTICIPACIÓN EN DIFUSION.

5TH CONFERENCE ON INNOVATIONS IN FOOD SCIENCE AND HUMAN NUTRITION, BARCELONA, ESPAÑA. 2022.
? Participación como expositor. “Effect of pulsed electric fields (PEF) on digestibility and protein quality of freeze-dried Chilean abalone”.

WORKSHOP UBB: VITIVINICULTURA SUSTENTABLE. 2022.
? Participación como expositor en: “Manejo de residuos y reducción de la huella de carbono e hídrica en la producción de vino”.

WORKSHOP UBB: VITIVINICULTURA SUSTENTABLE. 2022.
? Participación como expositor en: “Bioconversión de los residuos en la producción de vino utilizados para la alimentación animal”.

SOCIEDAD CHILENA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, SANTIAGO, CHILE. 2021.
? Participación como expositor modalidad poster en el XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos.

SOCIEDAD CHILENA DE MECÁNICA COMPUTACIONAL, SANTIAGO, CHILE. 2021.
?Participación como expositor en la jornada mecánica computacional 7 y 8 de octubre de 2021, organiza Universidad Técnica Federico Santa María.



 

Article (5)

Unconventional technologies as a strategy to improve the phenolic and antioxidant potential of zucchini products enriched with blueberry juice
Liposomes Loaded with Green Tea Polyphenols-Optimization, Characterization, and Release Kinetics Under Conventional Heating and Pulsed Electric Fields
Pulsed Electric Fields as Pretreatment for Different Drying Methods in Chilean Abalone (Concholepas concholepas) Mollusk: Effects on Product Physical Properties and Drying Methods Sustainability
An Overview Focusing on Food Liposomes and Their Stability to Electric Fields
Advances in vacuum microwave drying (VMD) systems for food products

ConferencePoster (4)

Effect of pulsed electric fields (PEF) on digestibility and protein quality of freeze-dried Chilean abalone
Effects of PEF pre-treatment on vacuum microwave drying, freeze-drying, and hot air drying of Chilean abalone (Concholepas concholepas).
Simulación computacional 3D del proceso de liofilización y microondas para matrices alimentarias
Simulación computacional 3D del proceso de microondas y liofilización para matrices alimentarias.

Proyecto (1)

DESARROLLO DE UN “CRUNCHY SNACKS” DE PAPA LISTO PARA CONSUMO CON ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES TRATADOS POR LA TECNOLOGÍA DE MICROONDAS AL VACÍO
2
Gipsy Tabilo

Dean of Department

Food Engineering

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

Chillan, Chile

1
Mario Perez

Profesor Titular

Departamento de Ingeniería en Almentos

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile

1
Rodrigo Diaz

Doctor en Ingeniería de Alimentos

ingenieria en alimento

Universidad del Bío-Bío

Chillan, Chile