ximena del carmen valenzuela bascuñan
Jefe de Laboratorio
Universidad de Santiago de Chile
santiago, Chile
Esta línea de investigación se centra en el desarrollo y caracterización de materiales para el envasado de alimentos, con un enfoque en la evaluación de sus propiedades físicas y su impacto en la inocuidad alimentaria.
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Magister en Tecnología Alimentos- envasado, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2011
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Ingeniero de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1998
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Envases y Embalajes, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2003
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docencia universitaria, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2017
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Licenciado en ciencia y tecnología de los alimentos , UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1998
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Profesor de Teoría y Laboratorio Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnológica
Santiago de Chile, Chile
2000 - A la fecha
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Profesional de Investigacion Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Vicerrectoria de Investigacion y Desarrollo
santiago, Chile
2001 - A la fecha
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Relator para Nestle Part Time
Universidad de Santiago de chile
Santiago, Chile
2016 - 2017
Dirección de tesis de pregrado, de la carrea de Tecnología de Alimentos. Cursos de capacitación a empresas en el área de envases alimentos. También participación en Comité ampliado del Ministerio de Medio Ambiente y en varias mesas técnicas de normas de INN.
Participación en ferias del área de Packaging como expositor.
“DESARROLLO DE UN PROTOTIPO DE CARTULINA RESISTENTE A LA HUMEDAD Y/O MATERIAS GRASAS, RECUBIERTAS CON PRODUCTOS NATURALES RENOVABLES, COMPOSTABLES Y RECICLABLES” |
Aplicación del modelo de economía circular para la industria láctea: desarrollo de envases para alimentos a partir de poliestireno reciclado postconsumo |
PROYECTO GUÍA/PLATAFORMA DE RECICLABILIDAD FONDEF IT 210035 |
Desarrollo de almohadillas para carne de pollo fresca-refrigerada con capacidad de remoción de líquidos y generación de actividad antimicrobiana |
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes COINVENTA |
Propuesta de regulación de envases plásticos reciclados post-consumo para su uso en contacto directo con alimentos |
Aplicación de extractos naturales de plantas autóctonas chilenas en el desarrollo de envases activos con capacidad antioxidante y antimicrobiana |
Desarrollo de nuevos envases antimicrobianos para alimentos basados en nanopartículas activables al momento de envasar |
Center of Excellence in Research and Development for the Food Industry”--”Desarrollo de una mejor cadena global de suministro de fruta fresca por la optimización de la post cosecha en la fase de pretransporte, enfocado en las uvas de mesa y las paltas |
Aplicación de la nanotecnología para el desarrollo de un nuevo adsorbedor de etileno orientado a la producción de envases para frutas climatéricas |
Aplicación de la nanotecnología para el desarrollo de un nuevo adsorbedor de etileno orientado a la producción de envases para frutas climatéricas |
Propuesta científica de normativa para el desarrollo de envases plásticos inocuos=> una metodología científica-tecnológica de apoyo a instituciones públicas y privadas para fortalecer la estrategia nacional de consolidación de la industria alimentaria |
Extensión de la vida útil de berries frescos mediante el uso de envase eco-activo |
Centro para el desarrollo de la nanociencia y nanotecnología |
Centro para el desarrollo de la nanociencia y nanotecnología |
Desarrollo de Envases Activos con capacidad Antimicrobiana para productos acuícolas destinados a la exportación |