Pablo Andres Ulloa Fuentes
Investigador
Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Santiago, Chile
Food Chemistry; Food Packaging; Food Process; Bee-products
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MAGÍSTER EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2008
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Química, Universidade do Algarve. Portugal, 2012
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INGENIERO DE ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2006
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Profesor Asociado Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Faculta de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos
Valparaiso, Chile
2013 - 2017
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Profesor instructor Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnologica
Santiago, Chile
2007 - 2008
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Asesor Tecnológico Part Time
Independiente
Viña del Mar, Chile
2018 - 2019
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Postdoctoral Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2019 - 2019
Determinación de parámetros fisicoquimicos y origen botánico de mieles utilizando análisis multivariante |
Development a bioprocess to produce alginate=> scaling and its potential application as an edible films |
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos, CO-INVENTA, Subproyecto P7=> Desarrollo de materiales biodegradables optimizadas para el envasado de alimentos |
Evaluación de extractos de microalgas como potenciales drogas tripanocidas naturales |
International network PUCV Chile – Appalachian State University USA on technology brewing and malting |
Screening de aislados naturales de cianobacterias para la evaluación de la capacidad citotóxica y antioxidante |
Caracterización de compuestos antioxidantes en las microalgas Nannochloropsis oculata y Scenedesmus obliquus y evaluación de su actividad en un modelo celular |
Generación de un biopolímero de origen microbiano con posibilidad de ser utilizado en una matriz de un envase para alimentos |
Implementación de servicios análiticos para la certificación de origen y calidad de mieles |
Obtención de bio-polímero activo de ácido poli-láctico utilizando como agente antioxidante cáscara de granada” |
Evaluación y caracterización de la actividad antioxidante de extractos de las microalgas Scenedesmus obliquus y Tetraselmis suecica |
Nueva Técnica de Envasado=> Envases Activos Biodegradable (Eco-Amigables) para la Industria de Alimentos |
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIO-ACTIVOS EN PROPÓLEOS DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO |
Efectos de los tratamientos térmicos y altas presiones sobre las propiedades físico-químicas de materiales poliméricos utilizados en el envasado de alimentos |