Romina Liliett Abarca Oyarce
Académico
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
Alimentos de origen pecuario Microbiología de Alimentos Envases de alimentos Envases activos e inteligentes
-
Ciencia y Tecnología de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2015
-
Profesor hora Part Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnológica
Santiago, Chile
2016 - 2017
-
Postdoc Full Time
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Tecnológica
Santiago, Chile
2017 - 2017
-
Profesor hora Part Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
2010 - 2012
-
Profesor hora Part Time
Universidad Tecnológica de Chile
Santiago, Chile
2010 - 2014
-
Académica Full Time
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Ciencias Agrarias y Alimentarias
Valdivia, Chile
2018 - 2020
-
Académico Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomía e Ingeniería Forestal
Santiago, Chile
2020 - A la fecha
Difusión tecnológica de los procesos productivos e innovación para el fortalecimiento del sector lácteo artesanal de la Región de Los Ríos |
Antimicrobial composites based on polymers and bacteriocins with potential application as coatings systems on surfaces and equipment of the dairy industry to reduce the formation of biofilms and subsequent contamination in food processing lines. |
Desarrollo e implementación de un paquete tecnológico para disminuir la incidencia de mohos filamentosos en quesos artesanales de la Región de Los Ríos |
"Desarrollo de un sensor capaz de detectar compuestos volátiles en carne de pescado mediante cambio de color, con potencial uso en envases inteligentes para alimentos. |
Proyecto Anillo |
Desarrollo de nuevos envases antimicrobianos para alimentos basados en nanopartículas activables al momento de envasar |
Proyecto Basal por desempeño 1555LD |
ANTIMICROBIAL BEHAVIOR OF PHENYLCARBOXYLIC SILVER (I) COMPLEXES=> IMPROVING ANTIMICROBIAL PROPERTIES FOR MEDICAL DEVICES AND TOPICAL APPLICATIONS |
Aplicación de la nanotecnología para el desarrollo de un nuevo absorbedor de etileno orientado a la producción de frutas climatéricas |
Centro de excelencia en investigación y desarrollo para la industria de alimentos. CORFO 11CEII-9568-F1 |
Centro nacional para la nanociencia y la nanotecnología (CEDENNA) |
EFFECT OF NATURAL ADDITIVES ON THE ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ECO-FRIENDLY NANOCOMPOSITES |
NANOPARTICLES MODIFIED INORGANIC-ORGANIC HYBRID POLYMERS FOR CORROSION PROTECTION OF ALUMINIUM ALLOYS |
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF PIRIDINECARBOXILIC SILVER(I) COMPLEXES |
ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF PIRIDINECARBOXILIC SILVER(I) COMPLEXES |