Ricardo Javier Cerda Rioseco
Profesor Asistente
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
1. Factores de desigualdad educativa en educación física y salud. 2. Estudio de intervenciones para favorecer cambio conductual y adherencia en obesidad y ENT. 3. Gamificación de ambientes alimentarios institucionalizados y obesidad.
-
Educación, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2018
-
Nutrición Pública, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2006
-
Nutricionista, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2000
-
Educación, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2016
-
Nutrición y Dietética, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1999
-
Profesor Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2016 - 2021
-
Profesor Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2010 - 2015
-
Jefe Nutrición Comunitaria Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2022 - A la fecha
-
Instructor Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
Santiago, Chile
2006 - 2010
-
Profesor Asistente Full Time
Universidad de Chile
Santiago , Chile
2010 - A la fecha
-
Coordinador Proyecto Casablanca Part Time
INTA, Universidad de Chile
Casablanca, Chile
2004 - 2006
-
Instructor Full Time
Universidad de Chile
Santiago, Chile
2006 - 2010
-
Beca participación I World Congress of Public Health Nutrition/VII Congreso de la SENC 2006
Fundación para la investigación nutricional
España, 2006
I World Congress of Public Health Nutrition/VII Congreso de la SENC 2006 En el Marco del primer congreso mundial de nutricion y salud pública la FIN otorgó 3 becas para ayudar a la financiación de la participación en el Congreso de 3 congresitas que participarian con la presentación de comunicaciones. – Susana del Rosario Manno – Ricardo Cerda Rioseco – Gilberto Kac
Evaluation of a school-based obesity prevention program for Chilean children |
Transdisciplina para construir nuevos conocimientos y acciones sobre la obesidad de las poblaciones. Position Paper |
School-based obesity prevention program in Chilean school children: primary outcomes |
“Autogestión del cuidado y acceso a prestaciones en salud de personas con factores de riesgo asociados a estilo de vida en condiciones de pandemia por COVID-19” |
Elaboración de marco conceptual de factores que determinan los ambientes alimentarios en chile |
¿Es efectiva la consejería basada en entrevista motivacional (CBEM) en el tratamiento de la obesidad en el contexto del programa VIDA SANA de APS? |
Elaboración de orientaciones técnicas de actividad física, ejercicio físico y deporte para ser implementada en los distintos niveles de educación=> parvularia, básica y media de los establecimientos educacionales del país. |
Elaboración de orientaciones técnicas sobre contenidos de alimentación y nutrición, para ser implementada en los distintos niveles de educación=> parvularia, básica y media de los establecimientos educacionales del país. |
Encuesta Alimentaria Nacional (ENCA) |
Evaluación Externa de las EGO escuelas en las regiones de Valparaíso, Metropolitana y el Maule. |