Dominique Andrea Masferrer Riquelme
Docente investigadora
Universidad del Desarrollo
Santiago, Chile
Envejecimiento y nutrición; Capacidad funcional en el adulto mayor y envejecimiento; Machine learning aplicado a la salud pública
-
Nutrición y Alimentos. Mención promoción de la salud y prevención de enfermedades asociadas a la nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2014
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
-
Licenciatura en Nutrición y Dietética, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2009
-
Docente investigadora Full Time
Universidad del Desarrollo
Facultad de Medicina
Santiago, Chile
2018 - A la fecha
-
Profesora asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Facultad de Medicina
Santiago, Chile
2013 - 2016
-
Docente Part Time
Universidad Autónoma de Chile
Ciencias de la salud
Santiago, Chile
2012 - 2013
-
Editora de sección - Área de Nutrición Pública Part Time
Revista Chilena de Nutrición
Santiago, Chile
2020 - A la fecha
-
Directora Other
Sociedad Chilena de Nutrición
Santiago, Chile
2021 - 2023
-
Asesora técnica Full Time
Ministerio de Salud
Santiago, Chile
2016 - 2017
-
Mejor trabajo de investigación científica
XXXIV Congreso Chileno de Medicina Interna
Chile, 2013
“Déficit de vitamina b12 asociado con el uso de metformina en diabéticos bajo control en atención primaria de salud.”
-
Beca de doctorado nacional
COMISION NACIONAL DE INVESTIGACION CIENTIFICA Y TECNOLOGICA
Chile, 2017
Beca de Doctorado Nacional 2017.
-
Primer lugar ranking de egreso
UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile, 2010
Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile
-
Primer lugar ranking de egreso - Magíster en Nutrición y Alimentos
Universidad de Chile
Chile, 2014
Mención promoción de la salud y prevención de enfermedades asociadas a la nutrición, INTA, Universidad de Chile.
THE RISK OF VITAMIN B12 DEFICIT ASSOCIATED WITH THE USE OF METFORMIN IN CHILEAN OLDER PEOPLE |
Efectividad del uso de diferentes incentivos no monetarios para promover la pérdida de peso corporal en trabajadores/as |
Optimización de la capacidad predictiva del Examen de Medicina Preventiva del Adulto Mayor (EMPAM) a través del desarrollo de una herramienta digital y el uso machine learning |
"Construcción de un marco conceptual sobre factores condicionantes de los ambientes alimentarios en Chile” |
Estudio Nacional de Aceptabilidad y Consumo de los productos de los Programas Alimentarios del Ministerio de Salud=> “Mi Sopita”, “Purita Mamá” y “Crema Años Dorados”. |
“Efecto del consumo de metformina en el status de vitamina B12 en adultos mayores diabéticos en control en centros de APS” |
Determinación de dosis requerida de vitamina B12 en la fortificación de productos del programa de Alimentación complementaria del Adulto Mayor (PACAM) |