Verónica Marcela Sambra Vásquez
Nutricionista
Nutricionista Centro para la atención de Enfermedades Metabólicas y Nutricionales (CEPAEM).
Independencia, Chile
Ensayos Clínicos en sujetos con alteraciones en el metabolismo de la glucosa, calidad y cantidad de hidratos de carbono, edulcorantes no nutritivos y sus efectos en sujetos sanos y con patologías, embarazadas
-
Ciencias Biológicas con Mención en Nutrición, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2017
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2014
-
Ciencias , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2017
-
Profesional de Apoyo a la Docencia Part Time
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Farmacia
Valparaíso, Chile
2014 - 2017
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina Norte
Santiago, Chile
2017 - A la fecha
-
Suplencia Nutricionista Jefe Servicio de Alimentación y Clínico del Hospital Full Time
Hospital Dr. Mario Sánchez, La Calera.
La Calera, Chile
2014 - 2014
-
Nutricionista Supervisor de Prácticas Profesionales. Clínica Adulto a alumnos de 5° año. Part Time
Escuela de Nutrición, Facultad de Farmacia, Universidad de Valparaíso.
Valparaíso , Chile
2015 - 2017
-
Nutricionista Equipo Cirugía Bariátrica Part Time
Clínica Meds La Dehesa, Santiago.
Santiago, Chile
2016 - 2018
-
Nutricionista Clínica Adulto Part Time
Centro para la atención de Enfermedades Metabólicas y Nutricionales (CEPAEM).
Independencia, Chile
2018 - A la fecha
DOCENCIA TUTORIAL
Directora de tesis en la Universidad de Valparaíso. Escuela de Nutrición:
• 2017: “Efecto de una precarga de acesulfame de potasio sobre la respuesta insulínica en sujetos con resistencia a la insulina no consumidores habituales de edulcorantes no nutritivos”.
• 2017: “ Efecto de la ingesta de los edulcorantes estevia y tagatosa sobre glicemia, péptido C y apetito-saciedad en individuos con resistencia a la insulina”.
• 2016: “Efecto de una suplementación con calafate (berberis microphylla) sobre el grado de esteatosis hepática en sujetos con hígado graso no alcohólico leve y moderado, sometidos a consejería en alimentación saludable”.
Participación como informante de tesis en la Universidad de Valparaíso. Escuela de Nutrición:
• 2017 Informante de Tesis de Pregrado para obtener el título de Nutricionista:"Efecto de la ingesta de planes alimentarios de bajo IG sobre indicadores de control metabólico y calidad de vida relacionada a la salud en mujeres con diabetes mellitus 2 en tratamiento con metformina", correspondiente a la alumna Cinthya Hernández V.
• 2016 Informante de Tesis de Pregrado para obtener el título de Nutricionista:
1)“Efecto de la ingesta de alimentos de dietas de bajo índice glicémico sobre el grado de esteatosis hepática pesquisada a través de ultrasonido de alta resolución en mujeres diabéticas tipo 2 en tratamiento con metformina”
2)“Relación entre los niveles séricos de leptina y el contenido de noradrenalina ovárica y en tejido adiposo en la descendencia de ratas obesas”
-2015 Informante de Tesis de Pregrado Nutrición y Dietética: “Evaluación de la ingesta de omega 3 y omega 6 en una población de embarazadas atendidas en consultorios de la comuna de Valparaíso y Quilpué”.