Iván Andrés Balic Norambuena
Academic
Universidad de Los Lagos
Osorno, Chile
Study of the biological factors associated with the quality of Chilean export fruit in the current climatic context. Additionally, I am dedicated to the study of beneficial microorganisms for agriculture, especially in southern Chile.
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Molecular Biotechnology Engineer, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007
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Biotechnology, Universidad Andrés Bello. Chile, 2014
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Academic Full Time
Universidad de Los Lagos
Osorno, Chile
2018 - A la fecha
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Postdoctoral Researcher Full Time
Universidad Andres Bello
Ciencias Biológicas
Santiago, Chile
2015 - 2017
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PhD thesis student Full Time
Universidad Andres Bello
santiago, Chile
2010 - 2014
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research assistant Full Time
Universidad Andres Bello
santiago, Chile
2009 - 2010
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research assistant Full Time
Universidad Andres Bello
santiago, Chile
2008 - 2009
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research assistant Full Time
Universidad Católica del Norte
Antofagasta, Chile
2007 - 2008
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undergraduate thesis student Full Time
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
santiago, Chile
2006 - 2007
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Principal Researcher FONDECYT 3150538 Full Time
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile
2015 - 2017
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Associate Professor Full Time
Universidad de Los Lagos
Osorno, Chile
2018 - A la fecha
Dado que he trabajado en el Centro de Biotecnología Vegetal de la Universidad Andrés Bello durante los últimos 9 años, he interactuado y ayudado a muchos tesistas de pregrado y postgrado. En los últimos 3 años he asesorado en muchas oportunidades a la mayoría de los tesistas del centro de biotecnología vegetal tanto en temas técnicos como conceptuales. Especialmente a aquellos que se dedican a la investigación en fruta de exportación, particularmente en uva de mesa.
Además, en los últimos 3 años he colaborado con profesores del Centro de Biotecnología realizando clases prácticas y teóricas en los cursos de Formación Avanzada “Bioquímica de Post-Cosecha” e “Ingeniería Genética y Biotecnología Vegetal" para alumnos de la carrera de Biotecnología de la Universidad Andrés Bello.
PRESENTACIONES EN CONGRESOS INTERNACIONALES
• Balic, I., Vizoso, P., Olmedo, P., Sepílveda, P., Meneses, C., Defilippi, B.G., Campos-Vargas, R. Transcriptome analysis of two contrasting table grape varieties in berry texture during ripening. X International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology.13-18 June, Verona, Italia, 2016.
• Balic, I., Peredo, T., Olmedo, P., Delgado, J., Meneses, C., Miyasaka, A., Pedreschi, R., Defilippi, B.G., Prieto, H., Campos-Vargas, R. Effect of calcium in texture of table grape berries cv Thompson Seedless grown at in-vitro system. X International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology.13-18 June, Verona, Italia, 2016.
• Balic, I., Campos-Vargas, R., Vizoso, P., Meneses, C. Transcriptome analysis during ripening of table grape berry cv. Thompson Seedless. VII International Postharvest Symposium. 21-24 June, Cartagena, España, 2016.
• Olmedo, P., Moreno, A., Sanhueza, D., Balic, I., Campos-Vargas, R. Identification of a Golgi localized polyphenol oxidase in cherimoya. VII International Postharvest Symposium. 21-24 June, Cartagena, España, 2016.
• Peredo, T., Balic, I., Delgado, J., Ejsmentewicz, T., Olmedo P., Barria R., Silva-Sanzana, C., Defilippi,D., Prieto, H., Campos-Vargas, R. Effect of calcium applications on berry firmness during in vitro growth of table grapes cv. Thompson Seedless. Postharvest Unlimited ISHS International Conference. 10-13 June, Paphos, Cyprus, 2014.
PRESENTACIONES EN CONGRESOS NACIONALES
• Campos-Vargas, R., Balic, I., Vizoso, P., Peredo, T., Sepulveda, P., Delgado, J., Jaque, C., Defilippi, B., Meneses, C. 2015. Texture of berry grape, new insights and questions. X Reunio?n de Biologi?a Vegetal 1 al 4 de Diciembre 2015 Valdivia, Chile.
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Best Poster Award
X International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology
Italia, 2016
Best Poster Award. Topic 4: Soil, water relations and mineral nutrition.
ANÁLISIS FISIOLÓGICO Y MOLECULAR DE LA TEXTURA DEL MESOCARPO DE BAYAS DE UVA DE MESA |
Metabolismo del calcio en la pared celular y su relación con la característica de firmeza en bayas de uva de mesa |
ESTUDIO DE LOS CAMBIOS EN LA FISIOLIGIA DEL RAQUIS DE RACIMOS DE UVA DE EXPORTACION Y SU MODIFICACION POR TRATAMIENTOS DIFERENCIALES DE TECNOLOGIA DE POSTCOSECHA |
RELACION ENTRE AUTO-INMUNIDAD Y MUERTE CELULAR PROGRAMADA EN LA DIABETES TIPO 1=> ¿PUEDE LA ASOCIACION ENTRE LOS GENES CTLA-4 Y ANTICUERPOS ANTI-CASPASA-8 RESPONDER ESTA INTERROGANTE?. |