Allison Francis Leyton Pacheco
Postdoctorado
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Temuco, Chile
Biorefinería; Microbiologia; Bioproductos; bioprocesos
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Licenciado Cs. de la Ingeniería, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2007
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Doctorado en Cs. Ing. Menc. Ing. Química y Biotecnología, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2016
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Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2008
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Magister en Cs. Ing. Menc. Biotecnología, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011
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Profesor auxiliar Curso Energías Renovables a partir de Biomasa BT4551 Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Físicas y Matemáticas
Chile
2013 - 2016
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Profesor auxiliar curso Taller de proyecto EI2001 Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias físicas y matemáticas
Santiago, Chile
2015 - 2016
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Profesor Part Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Ingeniería
Temuco, Chile
2020 - 2020
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Profesor Operaciones Unitarias I Part Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Ciencias de la Ingeniería
Temuco, Chile
2023 - A la fecha
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Profesor Taller de Diseño Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias de la Ingeniería
Temuco, Chile
2023 - A la fecha
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Profesor Gestión de Calidad Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias de la Ingeniería
Temuco, Chile
2023 - A la fecha
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Ayudante investigación Part Time
Universidad de la frontera
Temuco, Chile
2008 - 2011
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Profesional apoyo técnico Full Time
Universidad de la frontera
Temuco, Chile
2008 - 2010
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Ayudante de Investigación Full Time
Centro de genómica nutricional agro acuícola
Temuco, Chile
2010 - 2012
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Profesional de apoyo Full Time
Centro de Biotecnología y Bioingeniería (CeBiB)
Santiago, Chile
2016 - 2016
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Postdoc Full Time
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
2020 - A la fecha
Difusión
Shene, C. Paredes, P., Leyton, A. Los traustoquitridos antárticos, sorprendentes productores de compuestos bioactivos. Boletín Antártico Chileno. Vol. 38, 25-26.
Biofábricas. Escuela Irene Frei. Lautaro. Octubre 2018
Biorefinería Azul. Escuela Industrial San José. Villarrica. Octubre 2019
Transferencia
Diciembre 2019 a Diciembre 2021: Encargada de ejecución y desarrollo experimental Proyecto CORFO 19IR-118310. Producción de Omega 3 y astaxantina desde Thraustochytrium sp para la industria cosmetológica.
Diciembre 2018 a Diciembre 2019: Asesor científico en el desarrollo y puesta en marcha de proceso extracción compuestos bioactivos desde hoja de arándano. Validación de propiedades funcionales del extracto. Proyecto CORFO 18ITE1C-100754.
Método de extracción y purificación de antioxidantes para uso natural, sin el uso de solventes orgánicos tóxicos |
Production of coenzyme Q10 by Thraustochytrium sp. RT2316-16 in DO-Stat fed-batch fermentation using a synthetic medium |
Thraustochytrium sp source of carotenoids and docosahexaenoic acid enriched phospholipids: Optimization of culture conditions |
Producción de Omega 3 y astaxantina desde Thraustochytrium sp para la industria cosmetológica |
MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE CAROTENOIDES Y ANTIBIÓTICOS POR LA LEVADURA MARINA RHODOTORULA SP. USANDO RESIDUOS ALGAL DE LA INDUSTRIA DE EXTRACCIÓN DE ALGINATO COMO FUENTE DE CARBONO |
Centro de Biotecnología y Bioingeniería |
Optimal production of bioethanol from macroalgae via photochemoenzymatic processing OPTIFU |
IN VITRO STUDY OF THE EFFECTS OF SPECIFIC NUTRIENT FRACTIONS FROM UNPROCESSED PLANT PROTEIN SOURCES ON FISH LIPID DIGESTION |
Desarrollo de alternativas proteicas para la acuicultura chilena=> mejoramiento del perfil nutricional de materias primas vegetales a través de procesos de bio-conversión |