Loreto Andrea Muñoz Hernandez
Profesora titular
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile, Chile
Extracción y caracterización microestructural, físico-química y funcional de materiales alimentarios de origen vegetal (semillas, granos y leguminosas) y estudio de digestibilidad, bioaccesibilidad y efecto en la salud humana.
-
Food Process Engineer, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 1994
-
Master of Food Science, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
-
PhD Science and Food Engineer, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2012
-
Advanced Studies Diploma, Universidad de Santiago de Compostela. España, 2009
-
PhD Engineering Science, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2012
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropolitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
1998 - 2000
-
Academica Part Time
Universidad Tecnologica Metropilitana
Facultad de Cs. Naturales, Matematicas y del Medio Ambiente
Santiago, Chile
2006 - 2008
-
Academica Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Facultad de Ingenieria
Santiago, Chile
2012 - 2016
-
Profesora Titular Full Time
UNIVERSIDAD CENTRAL DE CHILE
Facultad de Ingenieria y Arquitectura
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
-
Technical Manager Full Time
Rhone-Poulanc
Santiago, Chile
1997 - 2000
-
Premio Bimbo Panamericano en Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos
BIMBO Internacional
Chile, 2013
Iniciativa que incentiva y reconoce los mejores trabajos de investigación; así como contribuye a reafirmar la trayectoria de investigadores destacados en las áreas de Nutrición y Tecnología de Alimentos
-
Premio de Excelencia en Tesis Doctoral
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2012
Este premio tiene por objetivo reconocer y estimular la investigación desarrollada por los alumnos de los distintos Programas de Doctorado de la Pontificia Universidad Católica de Chile, cuyas tesis doctorales representen un aporte a la proyección de las ciencias, humanidades, artes y tecnologías de nuestro país.
New Approaches about Nutraceutical Aspects of Dietary Fiber From Chia Seeds as a Functional Ingredient |
New sources of dietary fibre and its contribution on the reduction of risks associated to metabolic syndrome |
Desarrollo de ingredientes alimentarios a partir de cultivos ancestrales Latinoamericanos |
Determination of the health benefits of bioactive compounds of discarded chia plants (Salvia hispanica L.) using UPLC-TOF-MS, and a global evaluation of antioxidant in vitro capacity and its effect in vivo. |
Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano |
Estudio físico-químico nutricional y tecnológico de la contribución de subproductos de chia (Salvia hispanica L.) como nuevos ingredientes alimentarios en Europa. |
Evaluation of the effect of mucilage from chia seed on the digestion process such as soluble fiber. In vitro study. |
Ingeniería Gastronómica para la Innovación en Alimentos |
Radiología Cuantitativa=> Reportes Cuantitativos de Grasa abdominal Total |
Prototipo Jugo puro y natural de papaya chilena |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago |
Desarrollo de metodología para extraer proteínas a partir de harina de semilla de chia desgrasada y sin mucílago. |
Determinación de parámetros y condiciones para la optimización de la extracción del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) |
STARCH GRANULES AS DESICCANT IN FOOD PRODUCTS |
Incorporación de nuevos ingredientes funcionales a alimentos como contribución a la promoción de la salud y/o a la prevención de enfermedades de la población Iberoamericana |