5x5__(1).jpg_thumb90

John Jady Hurtado Murillo

Estudiante de doctorado

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Applied microbiologý on food science and technology, Gastrointestinal in-vitro digestion, bioaccessibility and bioavailability of nutrients, fermentation, microbial bioprospection, probiotics, rheological and stability analysis of food products

Educación

  •  Ingeniería química y bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile
  •  Microbiología, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES-COLOMBIA. Colombia, 2020

Experiencia Académica

  •   Ayudante Part Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Ingeniería

    Santiago, Chile

    2021 - A la fecha

  •   Ayudante Part Time

    UNIVERSIDAD DE LOS ANDES-COLOMBIA

    Ciencias

    Bogotá, Colombia

    2017 - 2020

Experiencia Profesional

  •   Ayudante Part Time

    Universidad de los Andes-Colombia

    Bogotá, Colombia

    2017 - 2020

  •   Asistente de investigación Part Time

    Universidad de los Andes-Chile

    Santiago, Chile

    2023 - A la fecha

  •   Asistente de investigación Part Time

    Universidad Autónoma

    Santiago, Chile

    2022 - A la fecha

Difusión y Transferencia


Vinculación con el medio en el programa "Ciencia para el futuro" como monitor de la etapa 2 "ciencia aventura: texturas gastronómicas moleculares desarrollada el 21 de noviembre del 2023 en las dependencias del CiiB-UAndes.

Difusión en el simposio interdisciplinario de ingeniería química: Innovación en procesos sostenibles para la industria química y de alimentos realizado del 8-9 de agosto de 2024 en la pontificia universidad católica de Chile



 

Article (5)

Impact of homolactic fermentation using Lactobacillus acidophilus on plant-based protein hydrolysis in quinoa and chickpea flour blended beverages
Role of Quinoa (<i>Chenopodium quinoa</i> Willd) and Chickpea (<i>Cicer arietinum</i> L.) Ratio in Physicochemical Stability and Microbiological Quality of Fermented Plant-Based Beverages during Storage
Unconventional Yeasts Isolated from Chilean Honey: A Probiotic and Phenotypic Characterization
Electrochemical determination of paracetamol in a pharmaceutical dose by adsorptive voltammetry with a carbon paste/La<sub>2</sub>O<sub>3</sub> microcomposite
Simultaneous determination of tartrazine, sunset yellow and allura red in foods using a new cobalt-decorated carbon paste electrode
5
John Hurtado

Estudiante de doctorado

Ingeniería

Pontificia Universidad Católica de Chile

Santiago, Chile

1
Rommy Zúñiga

Académico Jornada completa

Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile

1
Camila Mella

Encargada Laboratorio de Investigación

Biotecnología

Universidad Tecnológica Metropolitana

Santiago, Chile