Man

Paola Andrea Orellana Vergara

Investigadora

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


- Nutrición de Peces. - Evaluación de alimentos para peces. - Utilización de levaduras obtenidas de los subproductos de la industria cervecera para la alimentación de salmónidos.

Educación

  •  Acuicultura, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2018
  •  Ciencias de la Acuicultura, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2015
  •  Ingeniero en Acuicultura, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2015

Experiencia Académica

  •   Profesor part time Part Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    TEMUCO, Chile

    2017 - 2017

  •   Docente Other

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Recursos Naturales

    TEMUCO, Chile

    2020 - 2020

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    TEMUCO, Chile

    2014 - 2019


 

Article (2)

Effects of dietary melanoidins on digestive physiology, nutrient digestibility and plasmatic antioxidant capacity of the rainbow trout Oncorhynchus mykiss
Water contaminated with Didymosphenia geminata generates changes in Salmo salar spermatozoa activation times

Proyecto (11)

Use of SPC as protein replacement in diets for Salmo salar parrs
Desarrollo integral del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), para el escalamiento sustentable y el fortalecimiento de la competitividad del lúster Acuícola chileno=> Proyecto específico “Evaluación de dietas balanceadas para bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides)
Evaluación de la eficacia de TM minerales en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar).
Evaluación de la eficacia de vitaminas OVN en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar).
Evaluación de una fitasa experimental sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Evaluación del carotenoide fucoxantina sobre el crecimiento, perfil de ácidos grasos y respuesta inmune en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Assessment Of Protein And Phosphorus Bioaccessibility And Bioavailability In Different Lupin Species Within Fish Gut
Effects of melanoidins on rainbow trout digestive enzymes assessed under in vitro conditions and within fish digestive tract
Evaluación de productos comerciales sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y micro dietas inertes=> efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna
Diversificación acuícola=> Innovaciones tecnológicas para la producción de juveniles de Dorado (Seriola lalandi) para la macro zona norte
1
Joceline Ruiz

Investigadora Postdoctoral

Ciencias Agropecuarias

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
Paola Orellana

Investigadora

Ciencias Agropecuarias y Acuicolas

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
ADRIÁN HERNÁNDEZ

Profesor Titular

Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO, FACULTAD DE RECURSOS NATURALES

Temuco, Chile