Maria Elsa Pando San Martín
Profesor asistente
Universidad de Chile
Santiago, Chile
- Efecto de la obesidad inducida por dieta alta en grasa sobre la expresión de marcadores de neurodegeneración en ratones C57BL/6J - Síntesis de triacilglicéridos estructurados a partir de concentrados de ácidos grasos EPA, DHA y ácido caprílico
-
Bioquímica, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
-
Bioquímica, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
-
Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2018
-
Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Medicina
santiago, Chile
2018 - A la fecha
-
Docencia cursos pregrado Other
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias químicas y farmaceúticas
santiago, Chile
2016 - 2018
-
Profesor encargado de curso Other
Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología
Salud
Santiago, Chile
2011 - 2016
-
Investigación y docencia Other
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, Facultad de Química y Farmacia, Universidad de Chile
Santiago, Chile
2016 - 2019
Docencia de pre y post grado en la Facultad de Medicina y Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.
Comisión de tesis de programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile.
Dirección de unidades de investigación para estudiantes de bioquímica en la Facultad de Medicina y Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.
-Entrevista radial "Demencias y nutrición", programa FRENUT, Radio Universidad de Chile. Agosto 2019
-Presentación reunión científica Departamento Nutrición. Julio 2019
-Entrevista sobre proyecto adjudicado de la Facultad de Medicina, 2019
-Charla Internacionalización Doctorado Nutrición y Alimentos.Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Enero 2019
-Participación curso Bioquímica para Ciencias de la Salud, Escuela de Verano para enseñanza media. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Enero 2019
-Seminario de Difusión proyecto FONDECYT 1120627.Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Marzo 2015
Participación en actividades de perfeccionamiento y difusión como:
-XIX JORNADAS DE NUTRICIÓN: “Nutrición, Ejercicio, Bienestar y Calidad de Vida”. Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología. 2014
-“HOW TO WRITE A PAPER IN ENGLISH”.Facultad de Química y Ciencias Farmacéuticas, Universidad de Chile. 2014
-WORKSHOP DE MICROENCAPSULACIÓN. Facultad de Ciencias Químicas y farmacéuticas. Universidad de Chile. 2013
-SEMINARIO “Alimentación mediterránea, bienestar y salud”. Facultad de Medicina, Universidad Católica. 2013
-CURSO INTERNACIONAL ENFERMEDADES ENDOCRINAS: Modulación ambiental desde la vida intrauterina a la adulta. Sociedad Chilena de Endocrinología y Diabetes. 2012
-I SIMPOSIO SOBRE "GRASAS & ACEITES EN LA NUTRICIÓN HUMANA". Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile. 2011
- II CURSO BASES Y APLICACIONES DE TÉCNICAS DE ESPECTROMETRÍA DE MASAS. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. 2007.
Roles of Semaphorins in Neurodegenerative Diseases |