Estefanía Andrea González Cáceres
Directora de Escuela de Salud
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
Obtención y microencapsulación de compuestos bioactivos para el desarrollo de alimentos funcionales y/o nutracéuticos. Simulación gastrointestinal in vitro, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de compuestos bioactivos. Nutrición.
-
Doctorado en Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2019
-
Magister en Docencia para la Educación Superior, UNIVERSIDAD ANDRES BELLO. Chile, 2011
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE VALPARAISO. Chile, 2008
-
Directora de Escuela de Salud / Docente Full Time
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
2019 - A la fecha
-
Docente pregrado Part Time
Universidad Andrés Bello
Facultad de Medicina
Viñan del Mar, Chile
2008 - 2012
-
Secretaría Académica/Docente Full Time
Universidad Andrés Bello
Facultad de Medicina
Viña del Mar, Chile
2012 - 2013
-
Docente pregrado Part Time
Universidad Andrés Bello
Facultad de Medicina
Santiago, Chile
2014 - 2016
-
Docente pregrado Part Time
Universidad Andrés Bello
Facultad de Medicina
Santiago, Chile
2017 - 2019
-
Docente pregrado Part Time
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Facultad de Medicina
Valparaíso, Chile
2010 - 2011
-
Directora de la Escuela de Salud (Medicina, Enfermería, Terapia Ocupacional) Full Time
Universidad de O'Higgins
Rancagua, Chile
2019 - A la fecha
-
Docente Honorario. Carrera Nutrición y Dietética. Part Time
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile
2017 - 2019
-
Docente Honorario. Carrera Nutrición y Dietética. Part Time
Universidad Andrés Bello
Santiago, Chile
2014 - 2016
-
Asistente investigación Part Time
Universidad de Chile. Facultad Cs. Químicas y Farmacéuticas, Depto. Ciencia de Alimentos y Tecnología Química.
Santiago, Chile
2018 - 2019
-
Doctorando.Estadía de investigación . Full Time
Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF).
Granada, España
2015 - 2017
-
Secretaria Académica. Carrera Nutrición y Dietética. Full Time
Universidad Andrés Bello
Viña del Mar, Chile
2012 - 2013
-
Nutricionista clínica pediátrica, UCI (pediátrica y adulto), SEDILE/CEFE Part Time
Clínica Ciudad del Mar
Viña del Mar, Chile
2011 - 2012
-
Docente Honorario. Carrera Educación Parvularia. Part Time
Universidad de Valparaíso
Valparaiso, Chile
2010 - 2011
-
Docente Honorario. Carrera Nutrición y Dietética. Part Time
Universidad Andrés Bello
Viña del Mar, Chile
2008 - 2012
-
Nutricionista Atención Primaria Part Time
CESFAM Marcelo Mena, Valparaíso.
Valparaiso, Chile
2008 - 2011
-
Nutricionista Clínica y Central de Alimentación Part Time
Clínica Reñaca
Reñaca, Chile
2008 - 2009
UNIDAD DE INVESTIGACIÓN DE POST-GRADO (Co-Tutor)
- Estudiante: Rudy Álvarez.
- Bioaccesibilidad de aceite de pescado encapsulado en un modelo gastrointestinal in vitro.
- Doctorado Nutrición y Alimentos. U. de Chile.
- Año: 2017
PRESENTACIONES ORALES EN CONGRESOS
Oct 2017, Valparaíso (Chile) - XI Congreso Iberoamericano Ingeniería de Alimentos.
González E., Gómez A.M., Martínez A., Rivas E., Segura A., Robert, P*.
“Encapsulación de un extracto de hojas de olivo con alginato de sodio para liberación intestinal”.
May 2017, Santiago (Chile) - XXI Congreso Chileno de Ciencias y Tecnología de Alimentos.
González E., Gómez A.M., Martínez A., Rivas E., Segura A., Robert P*.
“Efecto de la encapsulación con alginato de sodio de un extracto de hojas de olivo sobre el perfil de compuestos fenólicos en simulación gastrointestinal in vitro”.
Sept 2016, Lisboa (Portugal) - 24th International Conference on Bioencapsulation (BRG).
González E., Gómez A.M., Segura A., Robert P*.
"Effect of the encapsulation of olive leaves extract on the profile of phenolic compounds".
Nov 2014, Joao Pessoa (Brasil) - 2nd Latin-America Symposium on Encapsulation (BRG).
González E., Gómez C., Robert P., García P*.
"Microparticles olive leaves extract with sodium alginate by spray drying”.
-
Mejor contribución formato póster
Bioencapsulation Research Group
Chile, 2017
Mejor contribución formato póster en 3nd Latin-America Symposium on Encapsulation. Pucón, Chile
-
Beca presentación oral en 24th International Conference on Bioencapsulation (Portugal)
Bioencapsulation Research Group
Portugal, 2016
Beca inscripción gratuita y viático.
-
Beca estudio Doctorado (Chile)
CONICYT
Chile, 2015
CONICYT-PCHA/Doctorado Nacional/2015-21151673.
-
Beca para gastos operacionales de tesis doctoral
CONICYT
Chile, 2015
Doctorado en Chile-CONICYT.
-
Beca presentación oral en 2nd Latin-America Symposium on Encapsulation (Brasil)
Bioencapsulation Research Group
Brasil, 2014
Beca inscripción gratuita y viático
-
Beca ayuda financiera para 1er año de estudios de Doctorado
UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile, 2013
Beca ayuda financiera, Facultad Cs. Químicas y Farmacéuticas, U. de Chile.
-
Beca de Honor 1er lugar de Matricula
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Chile, 2003
Beca de Honor 1er lugar de Matricula 2003 (1er año carrera Nutrición, U. De Valparaíso). La Beca financia la totalidad del arancel anual el primer año. El alumno debe: - Figurar matriculado en el primer lugar en la lista de ingreso de la respectiva carrera, según el puntaje ponderado de selección. -Haber egresado de la Enseñanza Media en el año inmediatamente anterior al que se postula.. -Registrar un puntaje ponderado de selección igual o superior a 675,00 puntos.
Extraction, Isolation and Utilization of Bioactive Compounds from Waste Generated by the Olive Oil Industry |
Strategies to enhance the bioaccessibility of hydrophilic and lipophilic bioactive compounds loaded in multiple emulsions during in vitro gastrointestinal digestion |
Design of microparticles as delivery systems for vegetable oils rich in omega-3: impact of the location of antioxidants and oxygen scavengers on the lipid oxidation |
Development and characterization of multiple emulsions as novel strategy for fat replacement in meat products |
Healthy Food Matrix Design |
Evaluación, en el mediano plazo, de propiedades saludables de alimentos funcionales en adultos mayores de 60 años |