Cristina Quispe Chávez
ACADEMICO
UNIVERSIDAD ARTURO PRAT
IQUIQUE, Chile
Química de Productos Naturales: Identificación de compuestos bioactivos por técnicas cromatográficas; extracciones, purificaciones e identificación de metabolitos por Espectrometría de Masas, HPLC-DAD-MS/MS, Q-TOF/MSMS, en productos naturales.
-
DOCTOR EN CIENCIAS, QUÍMICA DE PRODUCTOS NATURALES. Chile, 2007
-
PROFESOR CONFERENCIANTE Full Time
UNIVERSIDAD DE TALCA
INSTITUTO DE QUÍMICA DE PRODUCTOS NATURALES
TALCA, Chile
2009 - 2015
-
ACADEMICO Full Time
UNIVERSIDAD ARTURO PRAT
CIENCIAS DE LA SALUD
IQUIQUE, Chile
2015 - A la fecha
-
ANALISTA CONTROL DE CALIDAD Full Time
LABORATORIO FARMACÉUTICO HERSIL S.A.
LIMA, Peru
2001 - 2002
-
JEFE SECCION MICROBIOLOGIA Full Time
LABORATORIO FARMACEUTICO CARRION S.A.
LIMA, Peru
2002 - 2002
Dirección de Tesis de pregrado
- Título: Identificación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de Aloe vera de la localidad de Pica-Región de Tarapacá por UHPLC-Q/Orbitrap/MS/MS. Michael Villalobos, alumno de la carrera de Química y Farmacia, Universidad Arturo Prat, Iquique, Chile (2016).
- Titulo: Actividad antioxidante y perfiles de compuestos fenólicos en harinas de Prosopis Chileno. Claudia Burdiles, alumna de la escuela de Tecnología Médica-Universidad de Talca (2014).
- Titulo: Compuestos fenólicos en semillas de quinoa (Chenopodium quinoa) de la Región del Maule. Consuelo Cerda, alumna de la escuela de Tecnología Médica-Universidad de Talca (Agosto 2013).
- Título: Ozonización simple y Ozonización catalítica del compuesto Farmacéutico ?-bloqueador Nadolol en medio acuoso. Angela Bruno, alumna de la Facultad de Química Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima-Perú. (2008).
- Título: Evaluación de la biotoxicidad de aguas contaminadas con Pentaclorofenol (PCP) por depuración por Procesos de Oxidación Avanzada (POA). Claudia Fuentes, alumna de la escuela de Tecnología Médica-Universidad de Talca. (2006). Co-dirección de tesis de pregrado.
DIRECT IDENTIFICATION OF PHENOLIC CONSTITUENTS IN FABIANA IMBRICATA INFUSIONS BY HPLC-DAD AND HPLC-MSN |
Chilean White Strawberry: Phenolic Profiling of its Different Parts |