SONIA VANESSA MILLAO MILLAPI
Investigadora
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Tecnología de procesos de materias primas vegetales para el desarrollo de alimentos para el consumo humano. Tecnología de extracción y encapsulación de principios bioactivos para la industria de alimentos
-
Doctora en Ingeniería, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2017
-
Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2010
-
MAGISTER EN CIENCIAS DE LA INGENIERIA MENCION BIOTECNOLOGIA , UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2012
-
DOCENTE Part Time
UNIVERIDAD AUTONOMA DE CHILE
SALUD
TEMUCO, Chile
2021 - A la fecha
-
INVESTIGADORA Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
TEMUCO, Chile
2018 - A la fecha
-
DOCENTE Part Time
UNIVERSIDAD AUTONOMA
TEMUCO, Chile
2021 - A la fecha
La Dra. Sonia Millao ha participado en iniciativas que vinculan la ciencia con la sociedad. Como resultado de diversas investigaciones en las que ha participado la Dra. Sonia Millao, ha presentado los resultados de sus investigaciones en más de 10 congresos en el área de alimentación y nutrición a lo largo de su carrera como investigadora, donde en los últimos años como resultado del proyecto postdoctorado, ha sido difundido a través de 3 congresos (uno nacional y dos internacionales). Además, ha participado en varias ferias científicas que han reunido a estudiantes de primaria y secundaria de la Región de La Araucanía, en Chile. La Dra. Sonia Millao ha participado en actividades que han permitido a estudiantes de educación primaria y secundaria visitar la Universidad y el Laboratorio.
Extrusion affects supercritical CO2 extraction of red pepper (Capsicum annuum L.) oleoresin |
Potencial de aceites vegetales para el desarrollo de oloeogeles como una alternativa para reemplazar las grasas saturadas en la industria alimentaria: Optimización de las condiciones de proceso |
Desert Bioenergy S.A. para investigación y desarrollo de la industria de biocombustible a partir de microalgas |