Juan Salvador Aguirre Garcia
Profesor asistente
UNIVERSIDAD DE CHILE
Santiago, Chile
Microbiología Predictiva; Análisis de riesgos microbiologícos; Inocuidad
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Ingeniería Química Industrial y Medioambiente, UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID. España, 2005
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Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID. España, 2013
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Ingeniería de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2003
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Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronómicas
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
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Investigador y profesor ayudante Full Time
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
2006 - 2013
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Investigador Full Time
Universidad Politecnica de Madrid
Madrid, España
2004 - 2005
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Investigador y ayudante clases Part Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2002 - 2003
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Investigador Full Time
Universidad Aristoteles de Tesalonica
Tesalonica, Grecia
2013 - 2013
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Investigador y ayudante clases Full Time
Prince Edward Island University
Prince Edward Island, Canada
2013 - 2014
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Profesional a contrata Full Time
INTA, Universidad de Chile
Santiago, Chile
2015 - 2015
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Investigador Predoctoral Full Time
Institute of Food Research
Norwich, Reino Unido
2009 - 2009
Consolidación grupo de Cooperación eBeer Chile-Bélgica |
Articulación Red de Cooperación Internacional en Inocuidad de los Alimentos y Microbiología Predictiva |
Centro Tecnológico para la innovación Alimentaria (CeTa) |
Cuantificación del riesgo microbiológico de Listeria monocytogenes en plantas procesadoras de frutas utilizando Microbiología Predictiva y Evaluación de Riesgos para toma de decisiones basado en el riesgo |
Evaluación de riesgos de Cronobacter y Enterobacteriaceae en alimentos de consumo oral y enteral disponibles en el comercio y utilizados en un servicio de alimentación hospitalaria |
Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes de Alimentos “Co-Inventa” |
Riesgo por Cronobacter spp y Cronobacter sakazakii en leches en polvo importadas y destinadas al consumo de lactantes prematuros y menores de un año |
Estudio de la presencia de Cryptosporidium spp en zonas de cultivos de bivalvos en la Isla del Principe Eduardo, PEI, Canadá |
¿Pueden utilizarse los pulsos de luz para la conservación de los alimentos listos para el consumo? (AGL2011-29325) |
Nuevos factores que pueden afectar a la variabilidad de la supervivencia microbiana y a la fase de latencia de bacterias supervivientes a procesos de conservación de alimentos |
Análisis y modelización del riesgo microbiológico de productos marinos en Canadá siguiendo las guias establecidas por el CODEX-FAO |
Uso de radiaciones beta y pulsos de luz de alta intensidad para garantizar la seguridad microbiológica de alimentos listos para el consumo (RTE) |
Variabilidad de la inactivación microbiana y de la capacidad de adaptación fase de latencia de los microorganismos y su posible aplicación al APPCC. |
Tecnologías emergentes y procesado mínimo=> Aplicación a la seguridad química y microbiológica de alimentos listos para el consumo |
Variabilidad de la destrucción microbiana y de la capacidad de adaptación –fase de latencia- y de formación de biofilms de los microorganismos. Posible aplicación de los modelos a la industria alimentaria |
Proyección de Emisiones Contaminantes en España para el periodo 2000-2020 enmarcado en el protocolo de Kyoto. |