Francisco Fabian Fuentes Carmona
Associate professor
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Santiago, Chile
Plant Genetics – Crop Production – Plant Genetic Resources – Nutrigenomics.
-
Crop Production, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2001
-
Nutrigenomics, RUTGERS, THE STATE UNIVERSITY OF NEW JERSEY. Estados Unidos, 2015
-
Agronomy, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2001
-
Plant Genetics , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2007
-
Associate professor Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Faculty of Agricultural and Natural Systems
Chile
2015 - A la fecha
-
Assistant professor Full Time
UNIVERSIDAD ARTURO PRAT
Agriculture
Chile
2003 - 2009
-
Postdoctoral researcher Full Time
RUTGERS UNIVERSITY
College of Pharmacy
Estados Unidos
2010 - 2015
-
Consultant Full Time
Fundacion Nacional para la Superacion de la Pobreza
Chile
2002 - 2003
-
Assistant professor Full Time
Universidad Arturo Prat
Chile
2003 - 2010
-
Postdoctoral researcher Full Time
Rutgers University
Estados Unidos
2010 - 2015
-
Associate professor Full Time
Pontificia Universidad Católica de Chile
Chile
2015 - A la fecha
Thematic Issue of Agricultural Policies |
Utilización de extracto de Olivo rico en hidroxitirosol como aditivo en la alimentación de Seriola lalandi |
Gestión de un proceso de auto certificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el altiplano de la región de Tarapacá |
Innovaciones para la producción sustentable de Quinoa en el secano de la VI Región=> Modelo integrado de tecnologías y asociatividad |
Línea de Base para la producción agroecológica de la Quinoa Huilliche en la Isla Grande de Chiloé un patrimonio natural al sur del mundo |
Uso de bioestimulantes para la produccion de hojas de quinoa=> aproximacion interdisciplinaria para el mejoramiento nutritivo y control biologico de patogenos/insectos |
Clasificación de cactáceas de Tarapacá=> Aproximación combinada de actualización de estado de conservación y uso de herramientas genético-moleculares |
Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate “Poncho Negro”, selección local de la Provincia de Arica |
Innovación y fortalecimiento de capacidades productivas y educativas para la agricultura de la Provincia del Tamarugal |
Impact des modalites d’acces aux semences sur la diversité des ressources génétiques en agriculture |
Evaluación de la productividad de avena bajo condiciones de hidroponía para ser utilizadas en la alimentación de conejos para carne en la Pampa del Tamarugal |
Sustainable production of quinoa (Chenopodium quinoa Wild), a neglected food crop in the Andean región |
Quinoa abiotic stress responses: A review |