Elizabeth del Carmen Troncoso Ahués
Profesora Asociada
Universidad Tecnológica Metropolitana
Santiago, Chile
• Ingeniería de Procesos aplicada a la Ciencia y Tecnología de Alimentos • Digestibilidad de matrices alimentarias y biodisponibilidad
-
Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2013
-
Ciencias de la Ingeniería, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2013
-
Tecnología de Alimentos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2007
-
PROFESORA Part Time
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Facultad de Ingeniería
SANTIAGO, Chile
2007 - Sin Información
-
PROFESORA ASOCIADA Full Time
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA METROPOLITANA
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES, MATEMÁTICA Y DE MEDIO AMBIENTE
SANTIAGO, Chile
2012 - A la fecha
-
Miembro del Comité de Manufactura. Programa Fondef. Other
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo de Chile
SANTIAGO, Chile
2016 - A la fecha
-
Evaluadora del Programa de Formación de Capital Humano Avanzado Other
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo de Chile
SANTIAGO, Chile
2017 - A la fecha
-
Coordinadora General. Programa de Tutores. Facultad de Ciencias Naturales, Matemática y del Medio Ambiente Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
SANTIAGO, Chile
2014 - 2016
-
Evaluadora Proyectos INNOVA CHILE Part Time
CORFO
SANTIAGO, Chile
2019 - 2019
-
Miembro Comité de Coordinación Other
Instituto Interuniversitario de Investigación Educativa (IESED-CHILE)
SANTIAGO, Chile
2020 - 2022
-
NVESTIGADORA INVITADA Other
Instituto Interuniversitario de Investigación Educativa (IESED-CHILE)
SANTIAGO, Chile
2022 - A la fecha
-
Coordinadora. Programa Institucional de Fomento a la Investigación, Desarrollo e Innovación. Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
SANTIAGO, Chile
2015 - 2017
-
Directora de Investigación y Desarrollo Académico Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
SANTIAGO, Chile
2017 - 2019
-
Directora de Investigación Full Time
Universidad Tecnológica Metropolitana
SANTIAGO, Chile
2019 - 2022
-
Premio Panamericano Bimbo 2008
Grupo Bimbo, S.A.B.
México, 2008
1º Lugar Categoría Juvenil en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Zona Sudamérica, 2.000 USD. Premio otorgado por por el trabajo titulado “Comparative study of physical and sensory properties of pre-treated potato slices during vacuum and atmospheric frying”.
-
Premio Henri Nestlé 2007
Nestlé S.A. y Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
Chile, 2007
2° Lugar Versión Científica, 3.000 USD. Premio otorgado por Nestlé y Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, por el trabajo titulado “Oil partition in pre-treated potato slices during frying and cooling”.
-
Titulada con Máxima Distinción
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE
Chile, 2007
Obtención del grado de Magíster en Tecnología de Alimentos.
In vitro digestion of edible nanoemulsions |