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RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO 

Universidad de Cordoba

Monteria, Colombia

Líneas de Investigación


Educación

  •  Dr., Universidad de Santiago de Chile. Chile, 2014
  •  Profesional, Universidad del Atlantico. Colombia, 1994

Experiencia Académica

  •   Profesor Titular Jornada Total

    Universidad de Cordoba

    Monteria, Colombia

    2005 - Sin Información

  •   Profesor Jornada Total

    Universidad de Sucre

    Sincelejo, Colombia

    1998 - 2005


 

Article (15)

Development of a new method to predict the maximum spread factor for shear thinning drops
Drop impact of gelatin coating formulated with cellulose nanofibers on banana and eggplant epicarps
Wettability of gelatin coating formulations containing cellulose nanofibers on banana and eggplant epicarps
Efecto del Salvado de Trigo en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales del Yogurt de Leche de Búfala
Relation of color and maturity stage with physicochemical properties of tropical fruits [Relación del color y del estado de madurez con las propiedades fisicoquímicas de frutas tropicales]
Almacenamiento de Trozos de Ñame (Dioscorea rotundata Poir) en Atmósferas Modificadas
Drying kinetics of two yam (Dioscorea alata) varieties [Cinética de secado en dos variedades de name (Dioscorea alata)]
Experimental study of drop impacts and spreading on epicarps: Effect of fluid properties
Influencia del Estado de Madurez sobre las Propiedades Viscoelásticas de Frutas Tropicales (Mango, Papaya y Plátano)
The impact of liquid drops on purple cabbage leaves (Brassica oleracea L. var. Capitata) Comportamiento al impacto de gotas sobre hojas de repollo morado (Brassica oleracea l. var. Capitata)
Models of sorption isotherms for food: Uses and limitations Modelos de isotermas de sorcion para alimentos: Usos y limitaciones
Effect of the bran wheat on the rheological behavior of yogurt buffalo milk [Efecto del salvado de trigo en el comportamiento reológico del yogurt de leche de búfala]
Models of desorption isotherms of yam (Dioscorea rotundata) [Modelado de las isotermas de desorción del ñame (Dioscorea rotundata)]
Physicochemical and rheological characterization of guava pulp (Psidium guajava L.) varieties hybrid Klom Sali, Puerto Rico, D14 and red [Caracterización Fisicoquímica y reológica de la pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) variedades híbrido de Klom Sali, Puerto Rico, D14 y red]
Temperature effect on the rheological behavior of sapodilla (Achras sapota L.) pulp [Efecto de la temperatura en el comportamiento reológico de la pulpa de níspero (Achras sapota L.)]

Review (2)

Drop impact behavior on food using spray coating: Fundamentals and applications
Atomizing Spray Systems for Application of Edible Coatings
17
RICARDO ANDRADE

Universidad de Cordoba

Monteria, Colombia

5
FERNANDO OSORIO

ACADEMICO J/C

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

SANTIAGO, Chile

4
olivier skurtys

UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA MECÁNICA

Santiago, Chile