Carla Ingrid Jara Campos
Profesor Asociado
UNIVERISDAD DE CHILE
Santiago, Chile
Microbiología y Biotecnologia enólógica Levaduras, bacterias lácticas y bacterias acéticas
-
Enologia, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2009
-
Ingeniero Agrónomo, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 1993
-
Profesor asociado Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Ciencias Agronómicas
Santiago, Chile
2022 - A la fecha
-
I+D Full Time
Vinotec
Santiago, Chile
2010 - 2010
vWISE (Vine and Wine Innovation through Scientific Exchange) |
La huella microbiológica de los vinos chilenos=> Aprovechamiento de cepas nativas de levaduras asociadas a denominación de origen para la producción de vinos premium |
Aprovechamiento de cepas nativas chilenas asociadas a terroir y/o denominación de origen para el mejoramiento de vinos premium |
Characterization of the native microbiota involved in the spontaneous malolactic fermentation of Premium chilean wines |
Desarrollo de starters microbianos acondicionados ready to use para el manejo exitoso de la fermentación maloláctica |
Desarrollo y aplicación de sistemas rápidos de detección, identificación y caracterización de microorganismos de interés enológico |