Man

Nelly Aracely Bustos Zapata

Profesor asistente

INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TÉCNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

229781557, Chile

Líneas de Investigación


investigación han estado orientados a la generación de ambientes escolares saludables. En los últimos años he trabajado en investigaciones relacionadas al Programa de Alimentación Escolar, en el diseño de intervenciones y materiales educativos.

Educación

  •  Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2016
  •  Nutrición Pública, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2005
  •  Licenciada en Nutrición y Dietética, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2001

Experiencia Académica

  •   Profesor adjunto Part Time

    INTA

    Santiago, Chile

    2017 - 2019

  •   Profesor asistente Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    INTA

    Santiago de Chile, Chile

    2019 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Profesional Part Time

    Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2005 - 2017

  •   Profesional Full Time

    Corporación Municipal de Rancagua

    Rancagua, Chile

    2001 - 2003


 

Article (10)

Attitudes of Chilean students from different socioeconomic levels at the begining of the implementation of the law governing the sale and advertising of foods high critical nutrients
Impact of a school-based intervention on nutritional education and physical activity in primary public schools in Chile (KIND) programme study protocol: cluster randomised controlled trial
Evaluation of an obesity prevention intervention which included nutrition education and physical activity applied in public schools of Santiago, Chile Evaluación de una intervención en educacion alimentaria y actividad física para prevenir obesidad infantil en escuelas públicas de Santiago de Chile
Evaluation of an obesity prevention intervention which includednutrition education and physical activity applied in public schools of Santiago, Chile
School-Based Obesity Prevention Interventions for Chilean Children During the Past Decades: Lessons Learned
Changes in food consumption pattern among Chilean school children after the implementation of a healthy kiosk
Changes in food consumption pattern among Chilean school children after the implementation of a healthy kiosk Cambios en el patrón de consumo de alimentos en escolares chilenos con la implementación de un kiosco saludable
Food promotion and food preferences in Chilean school age children from different socioeconomic levels
Effects of replacing the habitual consumption of sugar-sweetened beverages with milk in Chilean children
Nutritional status, food consumption and physical activity in female school children of different socioeconomic levels from Santiago, Chile

Abstract (1)

Impact of milk consumption on BMI and height in children

BookWhole (2)

Escuela huerto un espacio de encuentro con la naturaleza y la enseñanza orientaciones didácticas al docente.
Manual de Círculos y Consultas del programa. Programa Elige Vida Sana

Monograph (1)

Guía para el diseño e implementación de un Espacio y punto de venta Saludable en escuelas básicas de Chile.
14
Nelly Bustos

Profesor asistente

INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TÉCNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (INTA)

229781557, Chile

7
Bárbara Leyton

Academico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

5
Fernando Vio

Profesor Titular

INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Chile

4
Sonia Olivares

Profesor Titular

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

4
Lydia Lera

Profesor Titular

INTA University of Chile

Santiago de Chile, Chile

3
Juliana Kain

Profesor Asociado

INTA

UNIVERSIDAD DE CHILE

SANTIAGO, Chile

3
Cecilia Albala

Director, full professor

INTA/U CHILE

Santiago, Chile

2
Mariana Cifuentes

Professor

Instituto de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos

INTA UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
Jacqueline Araneda

Académica

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bío-Bío

Chillán, Chile

1
María Hernández

Academica

Salud Publica

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
Gladys Morales

Profesor Asociado

Salud Pública

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
Luz Lobos

ACADEMICO

NUTRICION Y SALUD PUBLICA

UNIVERSIDAD DEL BIO BIO

CHILLAN, Chile

1
Fernando Concha

Académico

Facultad de Ciencias Médicas

Universidad de Santiago de Chile

Santiagio, Chile