Wilson Alfredo Huanca Mamani
Investigador Asociado
UNIVERSIDAD DE TARAPACÁ. FAC. DE CS. AGRONÓMICAS.
Arica, Chile
Identificación y caracetrización de genes de tolerancia a estrés abiotico.; Análisis de la diversidad genética en MaÃz y Tomate.; Desarrollo reproductivo en plantas.; SISTEMÃÂTICA DE LEPIDOPTERA; MORFOLOGÃÂA Y BIOLOGÃÂA DE LEPIDOPTERA; BIOGEOGRAFÃÂA Y ECOLOGÃÂA DE INSECTOS
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Biotecnología de Plantas, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN. Unidad-Irapuato. México, 2006
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Investigador Asociado Other
UNIVERSIDAD DE TARAPACA
Arica, Chile
2013 - A la fecha
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Academico Full Time
Universidad de Tarapacá
Chile
2009 - 2013
First Report of Fusarium oxysporum f. sp lycopersici Race 3 and F. oxysporum f. sp radicis-lycopersici in Tomatoes in the Azapa Valley of Chile |
Obtención de una nueva variedad de tomate mejorada, generada a partir del cultivar “Poncho Negro”, como nueva alternativa productiva en el valle de Lluta, para ingresar a mercados regionales y nacionales, XV Región de Arica y Parinacota”. |
Rescatar, proteger y agregar valor comercial a la producción de maíces ancestrales del norte de Chile=> productos nativos con identidad |
Nueva tecnología para medir el comportamiento de genes de alto valor biotecnológico. Hacia la protección legal de nuestros recursos genéticos vegetales. |
Revalorización, protección y mejoramiento productivo del maíz lluteño un cultivo originario de la provincia de Arica, altamente tolerante a la salinidad y al exceso de boro. Una alternativa para su desarrollo |
Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate Poncho Negro |
Identification, comparison and molecular characterization of genes that response under conditions of salt and boron stress in leaves and roots of Zea mays L. cv. amilacea (Lluteño maize). |
Identification, comparison and molecular characterization of genes that response under conditions of salt and boron stress in leaves and roots of Zea mays L. cv. Amilácea (Lluteño maize) |
Nueva tecnología para medir el comportamiento de genes de alto valor biotecnológico. Hacía la protección legal de nuestros recursos genéticos vegetales |