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Carmen Gloria González González

Profesora Adjunta

Universidad de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Evaluación Sensorial de Alimentos, Etiquetado Nutricional de Alimentos, Educación Alimentaria y Nutricional, Guías Alimentarias

Educación

  •  Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2022
  •  Nutrición y Alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2013
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008

Experiencia Académica

  •   Profesora Adjunta Full Time

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    INTA

    Santiago, Chile

    2018 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Coordinadora del Laboratorio de Evaluación Sensorial de Alimentos Other

    INTA Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2019 - A la fecha

Formación de Capital Humano


Participación como tutora de tesis del magíster de nutrición y alimentos INTA Universidad de Chile



 

Article (22)

Gusto dulce: Percepción, fuentes alimentarias y preferencias
Sweetness of Chilean Infants’ Diets: Methodology and Description
Aplicación y efectividad de un modelo educativo en hábitos saludables con entrega de fruta y programa de actividad física en escolares
Consumption of non-nutritive sweeteners by pre-schoolers of the food and environment Chilean cohort (FECHIC) before the implementation of the Chilean food labelling and advertising law
Impact of a teachers program on food habits and culinary skills in Chilean public schools
Teachers self-perception of their dietary behavior and needs to teach healthy eating habits in the school
Consumo, hábitos alimentarios y habilidades culinarias en alumnos de tercero a quinto año básico y sus padres
Evaluación de una intervención educativa nutricional en trabajadores de la construcción para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles en Chile
Diseño y validación de la imagen para la difusión e implementación de las guías alimentarias para la población chilena
Prevention of Children Obesity=> A Nutrition Education Intervention Model on Dietary Habits in Basic Schools in Chile
Validación de un instrumento para evaluar consumo, hábitos y prácticas alimentarias en escolares de 8 a 11 años
VALIDITY OF AN INSTRUMENT FOR ASSESSING FOOD CONSUMPTION, FOOD HABITS AND COOKING SKILLS IN 8-11-YEARS OLD STUDENTS
Bases teóricas y metodológicas para un programa de educación en alimentación saludable en escuelas
Efecto de una intervención educativa en alimentación saludable en profesores y niños preescolares y escolares de la región de Valparaíso, Chile
Estilos de vida, alimentación y estado nutricional en trabajadores de la construcción de la Región Metropolitana de Chile
Evaluación de un programa de entrega de frutas en escuelas municipales rurales de la Región Metropolitana, Chile
Feeding habits and lifestyles of male construction workers
IMPACT OF A NUTRITION EDUCATION INTERVENTION IN TEACHERS, PRESCHOOL AND BASIC SCHOOL-AGE CHILDREN IN VALPARAISO REGION IN CHILE
Motivaciones y barreras de los niños chilenos; ¿Amenazas u oportunidades para la implementación de las guías alimentarias 2013?
MOTIVATIONS AND BARRIERS OF CHILEAN CHILDREN; THREATS OR OPPORTUNITIES FOR THE IMPLEMENTATION OF 2013 FOOD BASED DIETARY GUIDELINES?
Proceso de formulación y validación de las Guías Alimentarias para la población chilena
Conocimientos y consumo alimentario en escolares, sus padres y profesores=> Un análisis comparativo

Abstract (2)

FOOD KNOWLEDGE AND FOOD CONSUMPTION IN SCHOOL-AGE CHILDREN, PARENTS AND TEACHERS: A COMPARATIVE ANALYSIS
NUTRITION EDUCATION OF PRE-SCHOOL AND SCHOOL-AGE CHILDREN, FAMILIES AND TEACHERS UTILISING SOCIAL PARTICIPATION WITH INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES SALINAS J, CORREA F, GONZALEZ CG, HUENCHUPAN C, MONTENEGRO E, VIO F INSTITUTE OF NUTRITION AN

EditorialMaterial (1)

Frutas y verduras perdidas y desperdiciadas, una oportunidad para mejorar el consumo

Proyecto (5)

Apoyo en la organización de actividades de la red de Información, Comunicación y Educación Alimentaria y Nutricional para América Latina y el Caribe.
Cardiovascular and metabolic Risk in Young populations of medium*low SEL
Elaboración, aplicación y evaluación de un programa de intervención con materiales educativos en alimentación saludable para profesores, alumnos de básica y sus familias
Elaboración, aplicación y evaluación de un programa de intervención con materiales educativos en alimentación saludable para profesores, alumnos de prebásica, básica y sus familias
Validación de un Programa de promoción del consumo de frutas y verduras en escolares de la comuna de Peñalolén. Proyecto de Tesis para la Obtención del grado de Magister.
13
Carmen González

Profesora Adjunta

INTA

Universidad de Chile

Santiago, Chile

6
Fernando Vio

Profesor Titular

INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS

Chile

5
Lydia Lera

Profesor Titular

INTA University of Chile

Santiago de Chile, Chile

1
Sonia Olivares

Profesor Titular

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile