Image_file_cache_profile_provider.jpg_thumb90

Ingrid Valeska Schifferli Castro

Académico

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Composición corporal, Evaluación Nutricional, Nutrición en Adultos, Obesidad y síndrome metabólico

Educación

  •  Magister , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2000
  •  Doctorado (C), UNIVERSIDAD INTERNACIONAL IBEROAMERICANA, MEXICO. México, 2022
  •  Diplomado, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2005
  •  Docencia Universitaria, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011
  •  Diplomado, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011

Experiencia Académica

  •   Académico Full Time

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    Medicina

    Temuco, Chile

    2010 - A la fecha

  •   Jefe de Carrera Full Time

    Universidad Santo Tomás

    Ciencias de la Salud

    Santiago, Chile

    2008 - 2010

  •   Académico Full Time

    UNIVERSIDAD DE VALPARAISO

    Farmacia

    Valparaíso, Chile

    2006 - 2008

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista clínica Part Time

    Asociación de Diabéticos de Chile

    Santiago, Chile

    2008 - 2010

  •   Profesional de apoyo, Programas alimentarios.Departamento de alimentos y nutrición. Div. Políticas Públicas Saludables y Promoción. Subsecretaria Salud Pública. Santiago. Part Time

    Ministerio de Salud

    Santiago, Chile

    2008 - 2008

  •   Nutricionista clínica Full Time

    Hospital Carlos Van Buren. Valparaíso

    Valparaiso, Chile

    2004 - 2007

  •   Nutricionista regional Full Time

    Fundación Integra

    Viña del Mar, Chile

    2004 - 2005

  •   Nutricionista Jefe de Alimentación Full Time

    Hospital del Salvador. Valparaíso

    Valparaiso, Chile

    2002 - 2003

  •   Nutricionista clínica (reemplazo) Full Time

    Hospital Naval “Almirante Nef”

    Viña del Mar, Chile

    2001 - 2002

  •   Nutricionista clínica (reemplazo) Full Time

    Hospital Dr. Eduardo Pereira

    Valparaiso, Chile

    2001 - 2001

  •   Nutricionista Atención Primaria Part Time

    Consultorio Municipal La Cruz

    La Cruz, Chile

    2001 - 2001


 

Article (11)

Dietas basadas en plantas y factores de riesgo cardio-metabólicos. ¿Qué dice la evidencia?
Pre-existing conditions in Latin America and factors associated with adverse outcomes of COVID-19: A review
Calidad de la dieta del personal de salud de un hospital chileno según el índice de alimentación saludable
Equations to estimate body composition using bioelectrical impedance in Chilean adults
Asociación entre factores de riesgo cardiometabólicos, actividad física y sedentarismo en universitarios chilenos
Behavior of a new equation using bioimpedanciometry to predict body fat in Chilean adults
Nutritional status, cardiovascular health, VO2 max and habits in university students: a comparison between two health promotion careers
Consumo de stevia en estudiantes universitarios chilenos y su asociación con el estado nutricional
High intensity interval training improves glycemic control and aerobic capacity in glucose intolerant patients
Formulación de una ecuación para predecir la masa grasa corporal a partir de bioimpedanciometría en adultos en un amplio rango de edad e índice de masa corporal
Formulation of an equation to predict fat mass using bioelectrical impedance in adults in a wide range of ages and body mass index

ConferencePoster (4)

Formulación de una ecuación para predecir la masa grasa corporal por BIA en dultos en un amplio rango de edad e IMC
Evaluación de la concordancia entre BIA y DEXA para análisis de grasa corporal en adultos
CALIDAD DE LA DIETA Y FACTORES ASOCIADOS EN TRABAJADORES BENEFICIARIOS DEL CASINO DE FUNCIONARIOS DEL HOSPITAL DR. HERNÁN HENRÍQUEZ ARAVENA, TEMUCO 2017"
VALIDACIÓN DE UNA ECUACIÓN PARA ESTIMAR MASA GRASA CORPORAL EN ADULTOS CHILENOS, FORMULADA A PARTIR DE BIOIMPEDANCIOMETRÍA, EN UN AMPLIO RANGO DE EDAD E ÍNDICE DE MASA CORPORAL

Proyecto (8)

Aceites y grasas en Nutrición humana
Observatorios de salud y calidad de vida de estudiantes. Aprendizajes tras una década
II JORNADA DE EPIDEMIOLOGIA CARDIOVASCULAR Y NUTRICIONAL DE LA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Validación de una ecuación para estimar masa grasa corporal en adultos chilenos, formulada a partir de bioimpedanciometría, en un amplio rango de edad e índice de masa corporal.
I JORNADA DE EPIDEMIOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y NUTRICIONAL, DE LA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
II Jornada de Ejercicio físico, nutrición y salud en la UFRO
Efecto del ejercicio físico en la terapia del metabolismo de glucosa y grasa en pacientes prediabéticos
Factores de riesgo cardiovascular en estudiantes de la Universidad de La Frontera, Temuco- Chile.
15
Ingrid Schifferli

Académico

Salud Pública

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

2
Fernando Carrasco

Médico nutriólogo

Nutrición y Vida Saludable

Clínica Las Condes

Santiago, Chile

1
Jorge Sapunar

Head of Unit

Investigación del Cáncer

Instituto Oncológico Fundación Arturo López Pérez

Santiago, Chile