Ingrid Valeska Schifferli Castro
Académico
Universidad de La Frontera
Temuco, Chile
Composición corporal, Evaluación Nutricional, Nutrición en Adultos, Obesidad y síndrome metabólico
-
Magister , UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2000
-
Doctorado (C), UNIVERSIDAD INTERNACIONAL IBEROAMERICANA, MEXICO. México, 2022
-
Diplomado, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2005
-
Docencia Universitaria, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011
-
Diplomado, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Medicina
Temuco, Chile
2010 - A la fecha
-
Jefe de Carrera Full Time
Universidad Santo Tomás
Ciencias de la Salud
Santiago, Chile
2008 - 2010
-
Académico Full Time
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Farmacia
Valparaíso, Chile
2006 - 2008
-
Nutricionista clínica Part Time
Asociación de Diabéticos de Chile
Santiago, Chile
2008 - 2010
-
Profesional de apoyo, Programas alimentarios.Departamento de alimentos y nutrición. Div. Políticas Públicas Saludables y Promoción. Subsecretaria Salud Pública. Santiago. Part Time
Ministerio de Salud
Santiago, Chile
2008 - 2008
-
Nutricionista clínica Full Time
Hospital Carlos Van Buren. Valparaíso
Valparaiso, Chile
2004 - 2007
-
Nutricionista regional Full Time
Fundación Integra
Viña del Mar, Chile
2004 - 2005
-
Nutricionista Jefe de Alimentación Full Time
Hospital del Salvador. Valparaíso
Valparaiso, Chile
2002 - 2003
-
Nutricionista clínica (reemplazo) Full Time
Hospital Naval “Almirante Nef”
Viña del Mar, Chile
2001 - 2002
-
Nutricionista clínica (reemplazo) Full Time
Hospital Dr. Eduardo Pereira
Valparaiso, Chile
2001 - 2001
-
Nutricionista Atención Primaria Part Time
Consultorio Municipal La Cruz
La Cruz, Chile
2001 - 2001
Aceites y grasas en Nutrición humana |
Observatorios de salud y calidad de vida de estudiantes. Aprendizajes tras una década |
II JORNADA DE EPIDEMIOLOGIA CARDIOVASCULAR Y NUTRICIONAL DE LA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA |
Validación de una ecuación para estimar masa grasa corporal en adultos chilenos, formulada a partir de bioimpedanciometría, en un amplio rango de edad e índice de masa corporal. |
I JORNADA DE EPIDEMIOLOGÍA CARDIOVASCULAR Y NUTRICIONAL, DE LA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA |
II Jornada de Ejercicio físico, nutrición y salud en la UFRO |
Efecto del ejercicio físico en la terapia del metabolismo de glucosa y grasa en pacientes prediabéticos |
Factores de riesgo cardiovascular en estudiantes de la Universidad de La Frontera, Temuco- Chile. |