Jacqueline del Rosario Concha Olmos
Académica
Universidad de Valparaíso
Valparaíso, Chile
Biotecnología enzimática Obtención sustancias bioactivas Bioprocesos
-
Biotecnología, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2001
-
Biotecnologia, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 2011
-
Ingeniero Químico mención Control Químico, UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 1995
-
Académica Full Time
UNIVERSIDAD DE VALPARAISO
Farmacia
Valparaíso, Chile
1997 - A la fecha
-
Académica Full Time
Universidad de Valparaíso
Valparaíso, Chile
1997 - A la fecha
Enzymatic production of depectinated lignocellulosic material from sugar-beet pulp |
Evaluación estratégica de la implementación de un sistema de producción orgánica e intensiva de bajo consumo de agua |
Plan de Gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de bioenergía y otros productos valorizables. FASE I=> Prospección de la generación de residuos agrarios en la provincias de Quillota, Petorca y San Felipe |
DEVELOPMENT OF AN ENZYMATIC PROCESS FOR OBTAINING A FUNCTIONAL FOOD INGREDIENT, RICH IN RESISTANT STARCH, DIETARY FIBER AND OTHER BIOACTIVE COMPOUNDS, FROM BANANA WASTES. |
Fortalecimiento de los servicios analíticos y de control de calidad del laboratorio QUIFAC de la Universidad de Valparaíso para contribuir al desarrollo de la micro, pequeña y mediana ... |
Producción de lácteos enriquecidos con fibra dietética procedente de residuos vegetales sólidos. |
Desarrollo tecnológico de un ingrediente alimentario funcional a partir de descartes de plátanos |
PECTIC EXTRACTS FROM SUGAR BEET AND DEFATTED RAPESEED MEAL BYPRODUCTS WITH ANTIPROLIFERATIVE ACTIVITY ON BREAST AND COLON CANCER CELL LINES |
Formulación de Nanofibras de Quitosano contenedoras de compuestos antioxidantes para su potencial uso en Neuroprotección |
Obtención de sustancias pécticas con potencial uso farmacéutico mediante tecnología enzimática a partir de materiales lignocelulósicos |
Utilización de aditivos alimentarios funcionales de origen bacteriano (AAFOB) como alternativa al uso de antibioticos en acuicultura |
Estudio de metabolitos primarios en especies del género Protusnea (liquen). |
Prospección microbiológica de ambientes marinos y terrestres con un método rápido de detección de microorganismos productores de biosurfactantes, con potencial aplicación en la industria farmacéutica y de alimentos... |