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Gabriel A Leiva Valenzuela

Gestor de Innovación

Comercial Natufeed Limitada

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


“Análisis y procesamiento de imágenes y señales espectroscópicas mediante técnicas de inteligencia artificial para la caracterización de alimentos para el mejoramiento de la toma automática de decisiones”

Educación

  •  Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Ingeniería Química y Bioprocesos, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2013
  •  Magister en Ciencias de Ingeniería, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2013
  •  Magister en Tecnología de los Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2007
  •  Ingeniero de Alimentos, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2007

Experiencia Académica

  •   Investigador de Postdoctorado Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE

    Facultad de Ingeniería y Construcción civil

    Santiago, Chile

    2014 - 2016

  •   Research Visitor Full Time

    MICHIGAN STATE UNIVERSITY

    East Lansing, Estados Unidos

    2011 - 2012

  •   Asistente de Investigación Full Time

    CENTRO DE ESTUDIOS UNIVERSIDAD DE SANTIAGO

    Llanquihue, Chile

    2007 - 2008

Experiencia Profesional

  •   Gestor de Innovación Full Time

    Comercial Natufeed Limitada

    Santiago, Chile

    2016 - A la fecha

  •   Cofundador Other

    Q4T

    Santiago, Chile

    2016 - A la fecha

Formación de Capital Humano


Tesis 1: Pregrado; Evaluación de calidad de tomates cherry mediante visión por computador; Profesor guía: Gabriel Leiva Valenzuela, Alumna: María josé Espinoza, tesis para optar al título de ingeniero de industria alimentaria. Universidad Tecnológica Metropolitana. 2016

Tesis 2: Pregrado; “Modelamiento matemático del tratamiento térmico de matrices amiláceas para predecir la formación de compuestos tóxicos”; Profesor guía: Alejandro reyes, co-guía: Gabriel Leiva Valenzuela, Alumna: Viviana Gajardo, tesis para optar al título de ingeniero civil químico. Universidad de Santiago de Chile. 2016

Tesis 3: Pregrado; ““Clasificación del grado de pardeamiento no enzimático en distintas matrices amiláceas horneadas evaluadas por medio de visión por computador””; Profesor guía: Gabriel Leiva Valenzuela, Alumnas: Daniela Rivas, Sara Seguel, tesis para optar al título de ingeniero de industria alimentaria. Universidad Tecnológica Metropolitana. 2016


Premios y Distinciones

  •   Premio Henry Nestlé científico

    Fundación Henri Nestlé Chile

    Chile, 2013

    Mención honrosa que distingue el trabajo presentado sobre clasificación automática de arándanos mediante visión por computador


 

Article (6)

Effect of formulation and baking conditions on the structure and development of non-enzymatic browning in biscuit models using images
Statistical pattern recognition classification with computer vision images for assessing the furan content of fried dough pieces
Assessment of internal quality of blueberries using hyperspectral transmittance and reflectance images with whole spectra or selected wavelengths
Assessment of chestnut (Castanea spp.) slice quality using color images
Automatic detection of orientation and diseases in blueberries using image analysis to improve their postharvest storage quality
Prediction of firmness and soluble solids content of blueberries using hyperspectral reflectance imaging

ConferencePaper (3)

Kinetic of furan formation in fried starchy food model systems: influence of oil adsorption and non-enzymatic browning
Modeling the microstructure of foods using non altered SEM images.
Prediction of furan content in fried starchy food models using computer vision

Proyecto (2)

Postdoctoral fellowship
Doctoral Scholarship
11
Gabriel Leiva

Gestor de Innovación

Comercial Natufeed Limitada

Santiago, Chile

1
Danilo Estay

Assitant Professor

Ingeniería Mecánica

Universidad Técnica Federico Santa María

Santiago, Chile

1
María Mariotti

Profesor Asociado

Facultad de Medicina

Universidad Finis Terrae

Santiago, Chile