Marcelo Edgardo Peña Cerda
Coordinador Área Fisiología-Farmacología
Universidad Central de Chile
Santiago, Chile
1.- Química y farmacología de extractos vegetales. 2.- Metabolómica de productos naturales. 3.- Búsqueda de nuevos compuestos bioactivos.
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Doctor en Ciencias Farmacéuticas, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2017
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Licenciado en Ciencias Farmacéuticas, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2011
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Químico Farmacéutico, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2011
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Educación Superior, UNIVERSIDAD CENTRAL DE CHILE. Chile, 2020
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Docente a Honorarios Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
Santiago, Chile
2014 - 2015
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Coordinador de área fisiología-farmacología Full Time
UNIVERSIDAD CENTRAL DE CHILE
Facultad de Ciencias de la Salud
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
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Docente a Honorarios Part Time
UNIVERSIDAD SAN SEBASTIAN
Facultad de Medicina y Ciencia
Santiago, Chile
2016 - A la fecha
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Químico Farmacéutico Full Time
Farmacia Dr. Jorge Perez Riffo
Santiago, Chile
2012 - 2012
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Químico Farmacéutico Full Time
Farmacéutica Santiago (Franquicia Cruz Verde)
Santiago, Chile
2017 - 2017
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Docente Clase "Origen de los Fármacos" Other
Escuela de Verano Universidad de Chile
Santiago, Chile
2015 - 2017
Participación en Tesis de Pregrado:
1) Participación activa en el desarrollo de la tesis "EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE FENOLES TOTALES Y FLAVONOIDES DE HOJAS DE DIFERENTES GENOTIPOS DE UGNI MOLINAE TURCZ." de Paula Valenzuela Bustamante. Universidad De Chile, 2014.
2) Participación activa en el desarrollo de la tesis "CUANTIFICACIÓN DE FLAVONOIDES Y ÁCIDO GÁLICO EN HOJAS DE DISTINTOS GENOTIPOS DE UGNI MOLINAE TURCZ. Y EVALUACIÓN DE SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE" de Rodrigo Pérez Arancibia. Universidad de Chile, 2014.
Unidades de Investigación dirigidas:
1) "Validación de técnicas de cuantificación de flavonoides y fenoles totales para un extracto etanólico de murtilla". Universidad De Chile, 2014.
2) "Validación de técnicas para evaluar capacidad antioxidante en un extracto etanólico de murtilla". Universidad De Chile, 2014.
3) "Evaluación de la capacidad antioxidante de compuestos polifenólicos en hojas de distintos genotipos de murtilla". Universidad De Chile, 2015.
4) "Obtención de un crudo de saponinas desde el extracto etanólico de hojas de murtilla". Universidad De Chile, 2011.
AN APPROACH TO THE NATURAL ANXIOLYTICS AND CATALYTIC FUNCTIONALIZATION |