EVA DORTA PÉREZ
Investigador Asociado
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
Extractos con actividad antioxidante y/o antimicrobiana. Estudio del daño oxidativo sobre proteínas miofibrilares. Obtención de péptidos bioactivos con actividad antioxidante y/o antiinflamatoria.
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Biología, Universidad de La Laguna. España, 2013
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MÁSTER EUROPEO EN GESTIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. CALIDAD, MEDIOAMBIENTE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA, Euroinnova Formación. España, 2013
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EXPERTO EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE PYMES: SECTOR AGROALIMENTARIO, UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA. España, 2013
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BECARIO PREDOCTORAL Full Time
Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA)
La Laguna, España
2008 - 2012
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Becario postdoctoral Part Time
Universidad de La Laguna
Facultad Química
La Laguna, España
2014 - 2014
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Investigador Part Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Agronomía e Ingeniería Forestal
Santiago, Chile
2017 - 2017
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Profesor Other
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
2017 - A la fecha
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Profesor Secundaria Part Time
Saint Mary Joseph School
Santiago, Chile
2016 - 2016
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Personal Técnico FONDECYT nº 1141142 Full Time
Pontificia Universidad Católica de Chile
Santiago, Chile
2017 - 2017
2014 Colaboración en dirección de seminarios de investigación para estudiantes de la carrera de
Química y Farmacia (Andrés Jimenez).
Título Seminario: Estudio de la Capacidad Antioxidante piel y semilla de mango.
Facultad de Química
2014 Colaboración en dirección de seminarios de investigación para estudiantes de la carrera de
Química y Farmacia (Benjamin Diethelm).
Título Seminario: Diseño y estandarización de una metodología para la extracción y
caracterización de proteínas miofibrilares a partir de muestras de carne.
Facultad de Química
2015 Colaboración en dirección de seminarios de investigación del “Tour Químico” para futuros
estudiantes de la carrera de Química y Farmacia.
Facultad de Química
2015 Ayudantía curso de Química General (Código: 2015-22-qim100-2 Quimica General) en la
carrera de Educación.
Facultad de Química
2016 Dirección de seminarios de investigación para estudiantes de la carrera de
Química y Farmacia (Daniel Araya).
Título Seminario: Actividad Antioxidante de péptidos que contienen Triptófano y/o Tirosina.
Facultad de Química
2017 Profesora encargada del Laboratorio de Qui?mica General II (Código: QUIM100A) de las carreras de Ingeniería (Sección 3 y Sección 10).
Facultad de Química
2016 Seminarios Doctorado Curso Compuestos Bioactivos y su Importancia en la SaludHumana. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA),
Universidad de Chile
Seminario 1: Carnes y Productos Cárnicos como Fuentes de Péptidos Bioactivos. Potencial Actividad Antiinflamatoria
Seminario 2: Relevancia de Compuestos Bioactivos en la Inocuidad de los Alimentos.
2017 Seminario Doctorado título “Residuos Agroindustriales-Péptidos Bioactivos: Perspectiva Integradora” perteneciente a la Malla Curricular del Curso de
Doctorado en Ciencias de la Agricultura.
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Programa de Formación de Personal Investigador del INIA (FPI-INIA)
Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
España, 2008
Ayudas para la formación de personal investigador en formación del Subprograma FPI-!N|A en el marco del Plan Nacional de Investigación Gientífica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-201
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Fondecyt Postdoctorado
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2014
Fondecyt Postdoctorado (FONDECYT nº 3140307)
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Fondecyt Inicio
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE
Chile, 2016
FONDECYT nº 11160749